栏目设置

学校开展2022年网络安全宣传周活动

发布时间:2022-09-09浏览次数:35

为增强师生网络安全意识,提高网络安全防护技能,共同维护国家网络安全,我校开展以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的网络安全宣传周活动。

9月8日上午,围绕活动主题,现代教育技术中心在学校生活区悬挂横幅,并在生活区通道向师生发放网络安全知识手册,介绍防范网络安全相关知识,积极营造网络安全文化氛围,提升应对常见网络安全风险能力。

9月8日下午,学校邀请福建省网络与信息安全测评中心副部长、高级工程师高松涛做《网络安全意识培训》的专题讲座。徐杰副校长、各单位分管信息化领导、网站管理员参加了讲座。

讲座分析当前面临的网络安全形势,阐述维护网络安全的重要性、紧迫性,并结合各地发生的网络安全事件,以深入浅出的语言向大家介绍当前我国所面临的网络安全威胁及日常工作生活中可能存在的网络安全风险,增强师生网络安全防范意识。

本次讲座另设分会场,组织广大师生通过线上收看直播方式共同参与,实现了安全教育的全覆盖。

通过本次活动,增强了师生的网络安全意识,培养了师生绿色上网、文明上网的良好习惯,形成了网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。